미국은 세계에서 제일 의학, 약학, 영양학이 발달된 나라다. 그렇다면 환자수가 세계에서 제일 적어야 하는데, 장반대로 세계에서 제일 많다. 인구 2억5천만명에 중병 인원환자 2500만병, 입원 환자까지 합하면 미국은 3분의 2 정도가 각종 병에 시달리고 있다.
우리나라도 50~60년 전보다도 약국, 병원수가 100배 이상 늘고 있다.
이 엄청난 현실에 직면한 미국 상원은 세계 최고 권위의 의학박사 300여명에게 막대한 연구비를 투자하여 약 3년간 연구를 시켰고, 연구한 결론은, "현대인의 암을 위시한 각종 공해병을 예방 치료하기 위해서는 지금부터 100년 전인 20세기 초의 식사로 돌아가라" 이다.
20세기 초에는 암, 심장병, 고혈압, 당뇨, 간장병, 심장병 등의 공해병 환자는 100분의 1도 못 되었다. 즉, 현대인들은 우리 조상들이 20세기 초까지 먹었던 음식과는 다른 것을 먹기 때문에 조상들 시대에는 거의 없었던 병들이 생겨나게 되었다는 애기다.
현대인들의 식사내용을 살펴보면, 식품 가공기슬의 발달로 맛있게 먹기 위해서 희도록 까지 정제 가공한 5백 식품(5가지 백색 식품)을 너무 선호하게 되었다.
흰 쌀, 흰 밀가루, 흰설탕, 흰 정제염, 흰 화학조미료..
5백 식품은 정제 가공하는 과정에서 중요한 영양분이 제거되고, 가공과정에서 화학 성분(방부제, 조미료, 방향제, 착색제...)이 첨가되어 무서운 암, 심장병, 고혈압, 당뇨, 간장병, 심장병 등과 같은 공해병을 유발하게 되었다.
또 하나 공해병의 큰 원인은 육류문제다.
우리 조상들은 명절, 제사때 밖에 못멋던 육류를 너무 많이 먹는다.
6.25때 미군이 우리나라에 진주해왔을 때,
우리 말랑깽이 한국인은 도대체 미국사람은 뭘 먹길래 키도 크고 체구도 좋고 뚱뚱한지를 보니 쇠고기, 우유, 계란, 빵, 과자, 쵸코렛 등을 배불리 먹고있는 것을 알게 되었다. 그래서 부자들은 매일 미국음식을 먹고, 산모는 모유보다는 분유나 우유로 육아하려고 애섰다.
6.25세대와 그 당시 어린애였던 지금의 50~70대 어른이 되어 지금 그들의 운명은 어떠한가? 요즘 50~60대, 70대 까지 암, 심장병, 고혈압, 당뇨, 간장병 등으로 많이 죽는다.
병나면 돈많은 부자는 좋은 약, 좋은 병원, 비싼 건강식품 찾아다니고, 가난한 사람은 부자만큼 좋은 약, 좋은 병원, 비싼 건강식품을 못먹는 걸 개탄할지 모르지만, 품질문제 터지면 근본원인을 찾아 해결하려 하듯이, 사실 지금 건강할 때 부터 5백 식품과 육류를 줄이면 된다.
부자의 밥상을 부러워 마라.