미국 벤자민 플랭크 박사가 20년간 수천명의 환자를 대상으로 연구해서 "핵산"이라는 것을 규명했다. 즉, 인간은 나이가 먹어감에 따라, 특히 20세 후에는 세포를 구성하고 있는 "핵산"이 감소하여 노화된다는 것이다.

100g당 핵산 함유량(단위:mg)
콩 1358, 멸치 1187, 표고버섯 634, 새우 392, 굴 284, 오징어 280, 참치 235, 미꾸라지 214, 낙지 200, 고등어 182, 장어 144

그럼 핵산의 왕, 핵산 식품은 무엇일까?
생선의 영양분을 종합해보면 꼬마멸치가 모든 생선의 왕초다. 멸치 100g에는 핵산 1187mg, 단백질 65000mg, 칼슘 2200mg, 인 1980mg 이 들어있고, 불포화지방산인 "에이고사판다엔산"도 풍부하다.
즉, 노화를 방지하는 핵산이 풍부할 뿐만 아니라, 우리 뼈와 손발톱을 만드는 칼슘의 왕자이시다.

통상 칼슘은 뼈를 튼튼하게 해주는 것으로 생각하는데, 칼슘은 "정신을 안정시키고, 산성과 알카리성 체질을 중화 시키며, 더 놀라운 것은 피를 맑게" 해준다. 왜 요즘 세상에 사람들이 정신이 불안하고 온갖 범행을 다 저지를까?
5백 식품(흰 쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕, 흰 화학조미료)에는 칼슘이 거의 없기 때문이다.
멸치란 놈이 또한 놀라운 것은 우리 몸의 주성분인 단백질이 자그만치 65000mg이라니....
65000mg=65g 이니깐, 멸치는 65g/100g=65%가 단백질 덩어리 이다.

또한, 멸치란 놈이 인의 왕초이다.
인이란 칼슘의 동반자로 인이 협조해야 칼슘이 100%의 일을 할 수 있는 것이다.
인은 "뇌신경을 강하게 하는 놀라운 역할"을 한다.
"에이고사판다엔산"은 또 무엇인고?
에스키모인들은 사시사철 눈과 얼음이 덮인 북극에 살기 때문에 야채를 못먹는데도 피가 아주 깨끗해서 혈관계통의 병이 없다. 그 이유는 멸치를 비롯한 등푸른 생선을 많이 먹기 때문인데, 등푸른 생선의 공통점은 "에이고사판다에산"이 풍부해서 피가 펑펑 통하게 만드는 것이다. 쇠고기 기름은 포화지방산으로 기름이 진득 진득하여 혈관계에 무지 무지 안좋다.

핵산의 왕, 칼슘의 왕, 단백질의 왕, 에이도사판다엔산의 왕이신 멸치를 평상시 즐겨라.
단, 멸치 대가리와 멸치 똥은 빼지 말고 먹어라. 그래서 꼬마멸치가 좋다.
